01≪ 2018/02 ≫03
12345678910111213141516171819202122232425262728
個別記事の管理2010-11-23 (Tue)
19日,22日の証拠写真です


11月19日お弁当

19日のメニュー
・さんまの梅しょうが煮
・野菜炒めカレー風味 (ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、人参、しいたけ)
・もやしののおひたし
・みそ玉(ワカメ、油揚げ、人参、しいたけ、玉ねぎ)
あと、混ぜご飯  (カリカリ梅とじゃことかつおとゴマの自家製ふりかけ)


前日さんまが半額になってたので、夕食にさんまを梅と生姜いれて煮て
みました
ホントは焼いた方が美味しいけどね。
でも、お弁当は煮といた方が入れやすいですよね(^^ゞ~





11月22日お弁当

22日のメニュー
・豚ハンバーグ (冷凍ストック)
・野菜炒めカレー風味 (ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、人参、しいたけ)
・ホウレンソウのおひたし
・みそ玉(ワカメ、油揚げ、人参、玉ねぎ、しいたけ)
あと、おにぎり二個  (カリカリ梅とじゃことかつおとゴマの手製ふりかけ)

 
週をまたいだとはいえ、同じ味の野菜炒めが二日続いてしまった^_^;。。。
でもヨモスケはカレー味が好きだから、良しとしようっと




br_banner_grape.gif
↑「相変わらずワンパターンすぎるお弁当だわ~」
 と思うyomoに、励ましと気合いの『ポチ』をお願いします
 皆様のご愛顧、いつも励みにしております
* Category : 弁当備忘録
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する