15日と16日の証拠写真です
~

15日のメニュー
・おでん (はんぺん、大根、ごぼ天、人参)
・メンチカツ (お惣菜)
・レンチンピーマンのシソ昆布和え
・みそ玉(ワカメ、油揚げ、人参、しいたけ、長ネギ)
あと、おにぎり2個 (カリカリ梅と雑穀ふりかけのご飯)
前日はウチの大根を使っておでんをしたので、翌日のお弁当は
お約束のようにおでんを入れることに
。
大根だけでは野菜が足りないかと思い、人参を入れてみました。
人参いれるなんて、邪道ですかね


16日のメニュー
・野菜炒めカレー風味 (ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、人参、しいたけ)
・かぼちゃの煮物
・ハムチーズロール
・みそ玉(ワカメ、油揚げ、人参、玉ねぎ、しいたけ)
あと、お握り二個 (カリカリ梅とじゃことかつおとゴマの手製ふりかけ)
珍しくアタシがかぼちゃの煮物を作りました。
ちょっと塩からかったかな
。。。
ハムロールは久々作ったせいか、チーズを外側にしてしまったわ。。。
ハムを外側にしたら、まだマシだったのにィ
~
手製ふりかけは、それまで買ってた金ゴマふりかけが売られなく
なったので、作ってみました
~
カルシウム補給にちりめんも入れましたが、これがなかなかいける
!!
めんつゆだと簡単に味がつけられて便利ですねぇ
。


↑「副菜のバリエーションをもう少し増やしたいわね
~」
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~
皆様のご愛顧、いつも励みにしております




・おでん (はんぺん、大根、ごぼ天、人参)
・メンチカツ (お惣菜)
・レンチンピーマンのシソ昆布和え
・みそ玉(ワカメ、油揚げ、人参、しいたけ、長ネギ)
あと、おにぎり2個 (カリカリ梅と雑穀ふりかけのご飯)
前日はウチの大根を使っておでんをしたので、翌日のお弁当は
お約束のようにおでんを入れることに

大根だけでは野菜が足りないかと思い、人参を入れてみました。
人参いれるなんて、邪道ですかね





・野菜炒めカレー風味 (ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、人参、しいたけ)
・かぼちゃの煮物
・ハムチーズロール
・みそ玉(ワカメ、油揚げ、人参、玉ねぎ、しいたけ)
あと、お握り二個 (カリカリ梅とじゃことかつおとゴマの手製ふりかけ)
珍しくアタシがかぼちゃの煮物を作りました。
ちょっと塩からかったかな

ハムロールは久々作ったせいか、チーズを外側にしてしまったわ。。。
ハムを外側にしたら、まだマシだったのにィ

手製ふりかけは、それまで買ってた金ゴマふりかけが売られなく
なったので、作ってみました

カルシウム補給にちりめんも入れましたが、これがなかなかいける

めんつゆだと簡単に味がつけられて便利ですねぇ



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